検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

若杉友子の「一汁一菜」医者いらずの食養生活 

著者名 若杉 友子/著
著者名ヨミ ワカスギ トモコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123229486498.5/ワワ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920033057
書誌種別 図書
書名 若杉友子の「一汁一菜」医者いらずの食養生活 
書名ヨミ ワカスギ トモコ ノ イチジュウ イッサイ イシャイラズ ノ ショクヨウ セイカツ
著者名 若杉 友子/著
著者名ヨミ ワカスギ トモコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2013.1
ページ数 183p
大きさ 19cm
ISBN 4-391-14261-7
ISBN 978-4-391-14261-7
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
内容紹介 「日本の伝統的な食文化で健康的なからだを取り戻す」という食養の教えを実践する著者が、玄米と旬の野菜を取り入れた一汁一菜のレシピと、食べ物の知恵を紹介する。ジャケット裏に酸・アルカリと食べ物の陰陽の関係一覧あり。
著者紹介 1937年生まれ。30年以上にわたり食養を学び実践する。料理教室や講演会を日本中で開催。著書に「野草の力をいただいて」「体温を上げる料理教室」など。
件名1 食生活
件名2 健康法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。