検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

からだに役立つ薬膳・漢方の食材便利帖 (学研実用BEST)

著者名 幸井 俊高/監修
著者名ヨミ コウイ トシタカ
出版者 学研プラス
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123526477498.5/コカ/一般健康情報帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
498.583 498.583
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920340477
書誌種別 図書
書名 からだに役立つ薬膳・漢方の食材便利帖 (学研実用BEST)
書名ヨミ カラダ ニ ヤクダツ ヤクゼン カンポウ ノ ショクザイ ベンリチョウ
著者名 幸井 俊高/監修
著者名ヨミ コウイ トシタカ
出版者 学研プラス
出版年月 2015.11
ページ数 174p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800571-2
ISBN 978-4-05-800571-2
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
内容紹介 スーパーなどで手に入る身近で薬効豊富な食材206種の薬膳における性質や作用、効能などを解説。それぞれの食材にあった体質や調理のポイント、相性のよい食材も紹介する。気になる症状に効くスープとお茶のレシピも掲載。
件名1 薬膳



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。