検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

捨てられる食べものたち 

著者名 井出 留美/著
著者名ヨミ イデ ルミ
出版者 旬報社
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140105073611.3/イス/一般teens帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
611.32 611.32
食品ロス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920772549
書誌種別 図書
書名 捨てられる食べものたち 
書名ヨミ ステラレル タベモノタチ
著者名 井出 留美/著   matsu/絵
著者名ヨミ イデ ルミ マツ
出版者 旬報社
出版年月 2020.7
ページ数 117p
大きさ 21cm
ISBN 4-8451-1641-6
ISBN 978-4-8451-1641-6
分類記号9版 611.32
分類記号10版 611.32
副書名 食品ロス問題がわかる本
副書名ヨミ ショクヒン ロス モンダイ ガ ワカル ホン
内容紹介 食品ロスは誰にとっても身近な問題であり、環境的にも経済的にも大きな影響を社会に与えています。食品ロスはなぜ生まれるのか、食品ロスを減らすにはどうしたらいいのかなどを、イラストとともに解説します。
著者紹介 奈良女子大学食物学科卒。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。食品ロス問題ジャーナリスト。office3.11代表。著書に「賞味期限のウソ」など。
件名1 食品ロス



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。