検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

SDGs時代の食・環境問題入門 (シリーズ食を学ぶ)

著者名 吉積 巳貴/著
著者名ヨミ ヨシズミ ミキ
出版者 昭和堂
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140291808611.3/ヨエ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
611.3 611.3
食糧問題 環境問題 持続可能な開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920883637
書誌種別 図書
書名 SDGs時代の食・環境問題入門 (シリーズ食を学ぶ)
書名ヨミ エスディージーズ ジダイ ノ ショク カンキョウ モンダイ ニュウモン
著者名 吉積 巳貴/著   島田 幸司/著   天野 耕二/著
著者名ヨミ ヨシズミ ミキ シマダ コウジ アマノ コウジ
出版者 昭和堂
出版年月 2021.10
ページ数 12,221p
大きさ 21cm
ISBN 4-8122-2103-7
ISBN 978-4-8122-2103-7
分類記号9版 611.3
分類記号10版 611.3
内容紹介 SDGs達成において重要な「食」と「環境」に関する問題の基礎知識を身につけ、諸問題への対応を考えよう。食品ロス問題、気候変動問題、生態系保全と食、持続可能な食に向けた仕組みづくりなどについて解説する。
著者紹介 立命館大学食マネジメント学部教授。専門は環境まちづくり。地球環境学博士。
件名1 食糧問題
件名2 環境問題
件名3 持続可能な開発



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。