検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

飯 

著者名 福田 浩/著
著者名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者 ピエ・ブックス
出版年月 2006.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122482581596.3/フメ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000074435
書誌種別 図書
書名 飯 
書名ヨミ メシ
著者名 福田 浩/著   田島 一彦/アートディレクション   中西 隆良/写真
著者名ヨミ フクダ ヒロシ タジマ カズヒコ ナカニシ タカヨシ
出版者 ピエ・ブックス
出版年月 2006.6
ページ数 227p
大きさ 23cm
ISBN 4-89444-535-2
分類記号9版 596.3
分類記号10版 596.3
内容紹介 木の芽飯、玉子飯、焼きにぎり湯漬け、茶粥、雲丹雑炊…。江戸料理「なべ家」主人・福田浩が今に伝える江戸の「飯」究極の101選。食欲を豊かに刺激し、今すぐ「飯」が食べたくなる一冊。
著者紹介 1935年東京生まれ。早稲田大学文学部卒業。「三到」にて修行後、家業を継ぐ。東京大塚「なべ家」主人。料理古書の研究、江戸料理の再現者としても知られる。共著書に「豆腐百珍」ほか。
件名1 米飯



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。