検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

虫の味 

著者名 篠永 哲/著
著者名ヨミ シノナガ サトシ
出版者 八坂書房
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122428360486/シム/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
486 486
昆虫 料理 漢方薬

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000115149
書誌種別 図書
書名 虫の味 
書名ヨミ ムシ ノ アジ
著者名 篠永 哲/著   林 晃史/著
著者名ヨミ シノナガ サトシ ハヤシ アキフミ
出版者 八坂書房
出版年月 2006.11
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-89694-877-7
分類記号9版 486
分類記号10版 486
内容紹介 イナゴ、ハチノコは勿論、シラミのふりかけ、ゴキブリ酒…。自らを実験台としたふたりの研究者が、様々な虫について、食べる時の注意、調理法、味、食後の体調などを、味わいのある軽妙な文章で綴る。
著者紹介 1936年生まれ。東京医科歯科大学非常勤講師。共著書に「海外旅行のための衛生動物ガイド」など。
件名1 昆虫
件名2 料理
件名3 漢方薬



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。