検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

旬を食べる和食薬膳のすすめ 

著者名 武 鈴子/著
著者名ヨミ タケ リンコ
出版者 家の光協会
出版年月 2007.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122505126498.5/タシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
498.583 498.583
薬膳 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000124090
書誌種別 図書
書名 旬を食べる和食薬膳のすすめ 
書名ヨミ シュン オ タベル ワショク ヤクゼン ノ ススメ
著者名 武 鈴子/著
著者名ヨミ タケ リンコ
出版者 家の光協会
出版年月 2007.1
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-259-56168-5
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
内容紹介 病気を未然に防ぎ、すこやかなこころと体を維持するためには、何をどのようにして食べればよいか。中国で薬膳を学んだ著者が、日本の伝統的な和食と薬膳の関係をひもときながら、毎日の食生活で気をつけたいポイントを紹介。
著者紹介 1937年鹿児島県生まれ。薬膳理論、料理技術、東洋医学を学ぶ。東京薬膳研究所代表。食養研究家として講演、薬膳料理教室運営、健康食品開発などに携わる。
件名1 薬膳
件名2 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。