検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フード・マイレージ 

著者名 中田 哲也/著
著者名ヨミ ナカタ テツヤ
出版者 日本評論社
出版年月 2007.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122746290611.3/ナフ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
611.32 611.32
食料品 農産物 環境問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000196461
書誌種別 図書
書名 フード・マイレージ 
書名ヨミ フード マイレージ
著者名 中田 哲也/著
著者名ヨミ ナカタ テツヤ
出版者 日本評論社
出版年月 2007.9
ページ数 227 11p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-535-58374-0
ISBN 978-4-535-58374-0
分類記号9版 611.32
分類記号10版 611.32
副書名 あなたの食が地球を変える
副書名ヨミ アナタ ノ ショク ガ チキュウ オ カエル
内容紹介 ここ数十年で大きく変貌した日本の食の姿。「フード・マイレージ」という指標ないし考え方をヒントに、私たちの身近な食と地球環境問題という人類的な課題とを結びつけて考察する。
著者紹介 1960年徳島県生まれ。岡山大学農学部卒、農林水産省入省。九州農政局消費・安全部消費生活課長。著書に「食べ方で地球が変わる」など。
件名1 食料品
件名2 農産物
件名3 環境問題



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。