検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

薬膳の基本 

著者名 辰巳 洋/著
著者名ヨミ タツミ ナミ
出版者 緑書房
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122781438498.5/タヤ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
498.583 498.583
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000253235
書誌種別 図書
書名 薬膳の基本 
書名ヨミ ヤクゼン ノ キホン
著者名 辰巳 洋/著
著者名ヨミ タツミ ナミ
出版者 緑書房
出版年月 2008.4
ページ数 206p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-89531-697-2
ISBN 978-4-89531-697-2
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
内容紹介 ごはん、主菜、副菜からデザートまで、基本的な薬膳料理100と、だれでも手軽に楽しめる薬膳茶20を紹介する。基礎から学べる中医薬膳学の本。
著者紹介 北京中医学院(現北京中医薬大学)卒業。1989年来日。本草薬膳学院学院長、日本国際薬膳師会会長、日本国際茶芸会会長などを務める。共著に「薬膳茶」など。
件名1 薬膳



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。