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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本食物史 

著者名 永山 久夫/編著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 日本図書センター
出版年月 2008.6


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 124402546611.3/ナニ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

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永山 久夫 食糧庁
2008
611.3 611.3
食糧問題-歴史 食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000273711
書誌種別 図書
書名 日本食物史 
書名ヨミ ニホン ショクモツシ
著者名 永山 久夫/編著   食糧庁/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ ショクリョウチョウ
出版者 日本図書センター
出版年月 2008.6
ページ数 164 84p
大きさ 31cm
ISBN 978-4-284-50096-8
ISBN 978-4-284-50096-8
分類記号9版 611.3
分類記号10版 611.3
副書名 写真記録
副書名ヨミ シャシン キロク
内容紹介 日本人の伝統的な主食として親しまれてきた“米”を、古代からの日本人の食べ物の歴史をふりかえりながら、豊富な写真、明瞭な図版、平易な文章で解説する。
著者紹介 昭和9年福島県生まれ。食物史研究家。著書に「たべもの古代史」「たべもの江戸史」「たべもの戦国史」など。
件名1 食糧問題-歴史
件名2 食生活-歴史



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