検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ポテチを異常に食べる人たち 

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 WAVE出版
出版年月 2010.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123014722498.5/マポ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
2010
498.5 498.5
食生活 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000467614
書誌種別 図書
書名 ポテチを異常に食べる人たち 
書名ヨミ ポテチ オ イジョウ ニ タベル ヒトタチ
著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 WAVE出版
出版年月 2010.5
ページ数 215p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-87290-473-4
ISBN 978-4-87290-473-4
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
副書名 ソフトドラッグ化する食品の真実
副書名ヨミ ソフト ドラッグカ スル ショクヒン ノ シンジツ
内容紹介 なぜ、スナック菓子はおいしいのか? 知らず知らずとりこになっている人をはじめ、やめられなくて罪悪感に苦しむ人も…。人を「やみつき」にさせる危険な力をもつ食品と、どう付き合っていけばいいのかを解説する。
著者紹介 東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。帯津三敬病院において食事相談を行うほか、全国各地の社員食堂、学校給食の改善活動に奔走。著書に「変な給食」など。
件名1 食生活
件名2 菓子



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。