検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アルコールと栄養 

著者名 糸川 嘉則/〔ほか〕責任編集
著者名ヨミ イトカワ ヨシノリ
出版者 光生館
出版年月 1992.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 120151915491.4/イア/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1992
アルコール代謝 飲酒 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1005010245604
書誌種別 図書
書名 アルコールと栄養 
書名ヨミ アルコール ト エイヨウ
著者名 糸川 嘉則/〔ほか〕責任編集
著者名ヨミ イトカワ ヨシノリ
出版者 光生館
出版年月 1992.5
ページ数 234p
大きさ 22cm
ISBN 4-332-02048-0
分類記号9版 491.47
分類記号10版 491.47
副書名 お酒とうまく付き合うために
副書名ヨミ オサケ ト ウマク ツキアウ タメ ニ
内容紹介 「酒は百薬の長」といわれ、アルコール飲料はストレスの解消等、利点の多い物質である一方、健康障害を引き起こすという面をもつ。現代社会における生活に、アルコール飲料をうまく取り入れ、健康障害を予防しながらアルコールと上手くつき合う方法を考える。
件名1 アルコール代謝
件名2 飲酒
件名3 栄養



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。