検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子育てと食事 

著者名 安藤 節子/著
著者名ヨミ アンドウ セツコ
出版者 芽ばえ社
出版年月 1995.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121047856599.3/アコ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
599.3 599.3
育児 食物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009510091450
書誌種別 図書
書名 子育てと食事 
書名ヨミ コソダテ ト ショクジ
著者名 安藤 節子/著
著者名ヨミ アンドウ セツコ
出版者 芽ばえ社
出版年月 1995.12
ページ数 162p
大きさ 21cm
ISBN 4-89579-213-7
分類記号9版 599.3
分類記号10版 599.3
副書名 5つの定点と3つの器がポイント
副書名ヨミ イツツ ノ テイテン ト ミッツ ノ ウツワ ガ ポイント
内容紹介 子どもには、朝昼夕の三食に起床・就寝時間を合わせた五つの定点と、主食、主菜、副菜の三つの器がたいせつであることを指摘。生活リズムと食生活から子育てを見直す、わかりやすい育児書。
著者紹介 1941年茨城県生まれ。東京栄養食糧学校卒業。栄養士。76年食生活誌『食べもの文化』創刊、編集長。著書に「幼児の食生活を見なおす」「子どもと食事」など。
件名1 育児
件名2 食物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。