検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ここがおかしい菌の常識 

著者名 青木 皐/著
著者名ヨミ アオキ ノボル
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2000.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121543714491.7/アコ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
491.7 491.7
細菌 食中毒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810169168
書誌種別 図書
書名 ここがおかしい菌の常識 
書名ヨミ ココ ガ オカシイ キン ノ ジョウシキ
著者名 青木 皐/著
著者名ヨミ アオキ ノボル
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2000.7
ページ数 228p
大きさ 19cm
ISBN 4-478-86032-7
分類記号9版 491.7
分類記号10版 491.7
副書名 え!ホントはそうなの清潔・不潔
副書名ヨミ エ ホント ワ ソウ ナノ セイケツ フケツ
内容紹介 人は自分だけには菌が寄りつかないように抗菌グッズで武装するが、体の表面にいる常在菌や腸内細菌等に守られ、助けられて生きている。菌とは何か、上手な菌とのつきあい方、安心の対策法などを解説する。
著者紹介 1943年生まれ。生物制御企業勤務、神戸大学医学部非常勤講師、東京大学総合研究博物館客員研究員等を経て、現在、(株)コントロール・ラボ代表取締役及び、看護助産専門学校講師。
件名1 細菌
件名2 食中毒



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。