検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードシステム学全集 第6巻(フードシステムの構造変化と農漁業)

著者名 高橋 正郎/監修
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2001.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121726475588.0/タフ/6一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
588.09 588.09
食料品 食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810262870
書誌種別 図書
書名 フードシステム学全集 第6巻(フードシステムの構造変化と農漁業)
書名ヨミ フード システムガク ゼンシュウ
著者名 高橋 正郎/監修
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2001.6
ページ数 474p
大きさ 22cm
ISBN 4-541-02746-1
分類記号9版 588.09
分類記号10版 588.09
件名1 食料品
件名2 食品工業



目次


内容細目

1 フードシステムの構造変化と農漁業   1-16
斎藤 修/ほか著
2 食品産業の構造変動と食品流通システムの転換   17-38
木立 真直/著
3 食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム   39-60
斎藤 修/著
4 農協共販の理論モデル   61-79
川村 保/著
5 フードシステムと環境問題   80-98
綱島 不二雄/著
6 食品加工メーカーの原料調達と契約生産   99-120
清水 みゆき/著
7 量販店の経営戦略と産地の提携条件   121-142
斎藤 修/著
8 外食産業の食材調達をめぐる統合化   143-165
小田 勝己/著
9 食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開   166-190
中島 紀一/著
10 インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性   191-212
黒木 英二/著
11 牛乳における農協共販の課題と提携条件   213-233
矢坂 雅充/著
12 フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題   234-251
佐藤 和憲/著
13 新食糧法下の産地米流通システムの変貌   252-268
吉田 俊幸/著
14 原料産地の戦略とフードシステム   269-281
金山 紀久/著
15 環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム   282-299
立川 雅司/著
16 農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム   300-315
桜井 清一/著
17 公社・第三セクターによる地域農産物加工・販売事業の課題   316-339
小田切 徳美/著
18 地域内発型アグリビジネスの成長と存続条件   340-360
斎藤 修/著 佐藤 和憲/著
19 日本の漁業生産   361-377
多屋 勝雄/著
20 地域水産加工業の展開とフードシステム   378-393
増井 好男/著
21 産地流通の特質と諸問題   394-409
浜田 英嗣/著
22 消費地の変容とフードシステム   410-427
浜田 英嗣/著
23 水産業の国際化とフードシステム   428-445
小野 征一郎/著
24 フードシステム論をめぐる農漁業と「食」の提携条件   446-460
斎藤 修/著 土井 時久/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。