検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「そば」が語る伝統の味 

著者名 小林 尚人/著
著者名ヨミ コバヤシ ナオト
出版者 文芸社
出版年月 2002.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121823421383.8/コソ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
383.81 383.81
そば

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810316777
書誌種別 図書
書名 「そば」が語る伝統の味 
書名ヨミ ソバ ガ カタル デントウ ノ アジ
著者名 小林 尚人/著
著者名ヨミ コバヤシ ナオト
出版者 文芸社
出版年月 2002.1
ページ数 202p
大きさ 19cm
ISBN 4-8355-3083-7
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 日本の食文化が育んだ蕎麦
副書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカ ガ ハグクンダ ソバ
内容紹介 自然の恵みの健康長寿食品「そば」とのかかわりを大切に生きてきた著者が、そばに関する思いの一端をまとめる。そばに秘められた魅力を訪ね、その意味と価値を探るとともに、背景にある日本文化の重みをかいま見る。
著者紹介 1933年長野県松本市生まれ。神奈川大学卒業。日本住宅公団、東京ランドスケープ研究所、智通普及会を経て、2000年隠居。
件名1 そば



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。