検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

長寿食に学ぶ 

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 集英社
出版年月 2003.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122029218596.2/マチ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
2003
596.21 596.21
料理(日本) 食生活-沖縄県

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810454880
書誌種別 図書
書名 長寿食に学ぶ 
書名ヨミ チョウジュショク ニ マナブ
著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 集英社
出版年月 2003.5
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-08-781237-5
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
副書名 レシピ集
副書名ヨミ レシピシュウ
内容紹介 「粗食のすすめ」の視点から、長寿食といわれている沖縄の食を分析し、私たちの食生活に取り入れることを提案。私たちの食生活を見直す具体的なレシピを中心に紹介。体にいい食生活を取り戻そう!
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。帯津三敬病院、松柏堂病院で食事指導に携わる。フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「子どもレシピ」など。
件名1 料理(日本)
件名2 食生活-沖縄県



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。