検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

五季の薬膳 

著者名 高津 征子/著
著者名ヨミ タカツ セイコ
出版者 新潟日報事業社
出版年月 2003.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122035611498.5/タゴ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
2003
498.583 498.583
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810461879
書誌種別 図書
書名 五季の薬膳 
書名ヨミ ゴキ ノ ヤクゼン
著者名 高津 征子/著
著者名ヨミ タカツ セイコ
出版者 新潟日報事業社
出版年月 2003.6
ページ数 167p
大きさ 24cm
ISBN 4-88862-974-9
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
副書名 旬を生かして体をいたわる
副書名ヨミ シュン オ イカシテ カラダ オ イタワル
内容紹介 中国の食文化の知恵・薬膳を、家庭で手軽に作るレシピ集。1年を春、初夏、長夏(梅雨、猛暑、残暑)、秋、冬の五季に分け、旬の食材を使って、体調に合わせた薬膳を100品以上紹介。
著者紹介 1939年新潟県生まれ。健康コンサルタント。自然食品店開業を経て、「ニルヴァーナスクール」(医療・美術・食農の合同講座)を開設。現在は高津料理教室を開講している。
件名1 薬膳



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。