検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

市田ひろみ恥をかかない和食の作法 

著者名 市田 ひろみ/著
著者名ヨミ イチダ ヒロミ
出版者 家の光協会
出版年月 2004.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122269095596.8/イイ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

市田 ひろみ
2004
596.8 596.8
食生活 礼儀作法 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810565262
書誌種別 図書
書名 市田ひろみ恥をかかない和食の作法 
書名ヨミ イチダ ヒロミ ハジ オ カカナイ ワショク ノ サホウ
著者名 市田 ひろみ/著
著者名ヨミ イチダ ヒロミ
出版者 家の光協会
出版年月 2004.7
ページ数 190p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56082-4
分類記号9版 596.8
分類記号10版 596.8
内容紹介 和食の作法とは、相手にいやな思いをさせない「気くばり」のかたち。正しいお箸の使い方から焼き魚のスマートな食べ方、会席・懐石弁当の食べ方まで、おさえておきたい「マナーの基本」と「スマートな作法」をしっかり伝授。
著者紹介 重役秘書、女優、美容師を経て、現在、市田美容室代表取締役。大谷短期大学講師。日本和装会会長。服飾評論家。書家。著書に「市田ひろみのきものレッスン」など。
件名1 食生活
件名2 礼儀作法
件名3 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。