検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

肉牛の絵本 (そだててあそぼう)

著者名 うえだ たかみち/へん
著者名ヨミ ウエダ タカミチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 129025094645J/ウニ/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
645.3 645.3
うし(牛)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810642671
書誌種別 図書
書名 肉牛の絵本 (そだててあそぼう)
書名ヨミ ニクギュウ ノ エホン
著者名 うえだ たかみち/へん   ささお としかず/え
著者名ヨミ ウエダ タカミチ ササオ トシカズ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.3
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-04167-3
分類記号9版 645.3
分類記号10版 645.3
内容紹介 みんな大好きな牛肉。でも、日本で牛肉がふつうに食べられるようになったのは、明治時代になってから。いまでは世界に名だたるおいしい牛肉・和牛を育てる日本。子うしを飼いながら、日本の和牛の世界について調べてみよう!
著者紹介 1938年高知県生まれ。麻布獣医科大学卒業。高知県畜産職員を経て、現在は「デタコタ編集室」を開く。著書に「子とり和牛・上手な飼い方育て方」など。
件名1 うし(牛)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。