検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

豚肉の歴史 (「食」の図書館)

著者名 キャサリン・M.ロジャーズ/著
著者名ヨミ キャサリン M ロジャーズ
出版者 原書房
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123474405648.2/ロブ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920303278
書誌種別 図書
書名 豚肉の歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ ブタニク ノ レキシ
著者名 キャサリン・M.ロジャーズ/著   伊藤 綺/訳
著者名ヨミ キャサリン M ロジャーズ イトウ アヤ
出版者 原書房
出版年月 2015.6
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05168-7
ISBN 978-4-562-05168-7
分類記号9版 648.26
分類記号10版 648.26
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
著者紹介 作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
件名1 豚肉-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。