検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ほろよい薬膳 

著者名 鳥海 明子/著
著者名ヨミ トリノウミ アキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123506941596/トホ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
596 596
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920322689
書誌種別 図書
書名 ほろよい薬膳 
書名ヨミ ホロヨイ ヤクゼン
著者名 鳥海 明子/著
著者名ヨミ トリノウミ アキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.9
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-61587-4
ISBN 978-4-416-61587-4
分類記号9版 596
分類記号10版 596
副書名 体をほぐして温めるおつまみレシピ
副書名ヨミ カラダ オ ホグシテ アタタメル オツマミ レシピ
内容紹介 春、梅雨、夏、秋、冬の5つの季節ごとに起こりやすい症状を改善するレシピを紹介。各季節とも、前菜、副菜、主菜、〆(ごはん類や麵類)によいおつまみを掲載。野菜などをすりつぶし、だしと合わせた「すりながし」も収録。
著者紹介 1972年鳥取県生まれ。国際薬膳師/調理師/フードコーディネーター。料理とお酒をこよなく愛する薬膳料理家。著書に「ひとりごはんの薬膳レシピ」「女性力を高める薬膳ごはん」がある。
件名1 薬膳



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。