検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

産廃Gメンが見た食品廃棄の裏側 

著者名 石渡 正佳/著
著者名ヨミ イシワタ マサヨシ
出版者 日経BP社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123586810588.0/イサ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
588.09 588.09
食品工業 食品衛生 産業廃棄物 食品リサイクル法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920396825
書誌種別 図書
書名 産廃Gメンが見た食品廃棄の裏側 
書名ヨミ サンパイ ジーメン ガ ミタ ショクヒン ハイキ ノ ウラガワ
著者名 石渡 正佳/著
著者名ヨミ イシワタ マサヨシ
出版者 日経BP社
出版年月 2016.6
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-8222-5156-7
ISBN 978-4-8222-5156-7
分類記号9版 588.09
分類記号10版 588.09
内容紹介 食品が大量に廃棄され、その一部が不法業者によって消費者の口に入るような事態をどう防いだらいいのか。カレーハウスCoCo壱番屋の廃棄冷凍カツ流出事件から見えてくる深刻な日本の「食」の問題に、産廃Gメンが斬り込む。
著者紹介 日本大学経済学部卒業。1981年千葉県入庁。産業廃棄物行政を担当し、産廃Gメン「グリーンキャップ」の創設に関与する。「産廃コネクション」で日経BizTech図書賞受賞。
件名1 食品工業
件名2 食品衛生
件名3 産業廃棄物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。