検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の漁業が崩壊する本当の理由 

著者名 片野 歩/著
著者名ヨミ カタノ アユム
出版者 ウェッジ
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123653214662.1/カニ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
662.1 662.1
水産業-日本 水産資源

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920450061
書誌種別 図書
書名 日本の漁業が崩壊する本当の理由 
書名ヨミ ニホン ノ ギョギョウ ガ ホウカイ スル ホントウ ノ リユウ
著者名 片野 歩/著
著者名ヨミ カタノ アユム
出版者 ウェッジ
出版年月 2016.12
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-86310-172-2
ISBN 978-4-86310-172-2
分類記号9版 662.1
分類記号10版 662.1
内容紹介 世界の水揚げ量は右肩上がりに増加しているのに日本の水揚げ量は減少している。それはなぜか。魚を取り巻く現状をQ&A形式で説明するとともに、日本のとるべき政策を海外の成功例をもとに論じる。漁業関係者の座談会も収録。
著者紹介 東京生まれ。早稲田大学卒。最前線で水産物の買付業務に携わる。水産物の持続可能性を議論する国際会議「シーフードサミット」で最優秀賞「シーフードチャンピオン」を政策提言部門で受賞。
件名1 水産業-日本
件名2 水産資源



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。