検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あなたのために 続(お粥は日本のポタージュです)

著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123686099596/タア/2一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596 596
スープ 汁物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920462947
書誌種別 図書
書名 あなたのために 続(お粥は日本のポタージュです)
書名ヨミ アナタ ノ タメ ニ
著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.2
ページ数 196p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21291-0
ISBN 978-4-579-21291-0
分類記号9版 596
分類記号10版 596
内容紹介 扱う食材の持つくせを抑え、よいところだけを引き出すスープ。古来、馴染んできた「お粥、おじや、重湯」は立派なポタージュ。ゆり根粥、そら豆のポタージュ、とろろ汁などのレシピを紹介する。『ミセス』連載に加筆し書籍化。
著者紹介 1924年東京生まれ。料理研究家、随筆家。聖心女子学院卒業。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長。著書に「仕込みもの」「スープ日乗」など。
件名1 スープ
件名2 汁物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。