検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

患者と家族のためのおいしい透析食レシピ 

著者名 愛媛大学医学部附属病院栄養部/編
著者名ヨミ エヒメ ダイガク イガクブ フゾク ビョウイン エイヨウブ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123909780494.9/エカ/一般健康情報帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
494.93 494.93
腎臓-疾患 透析 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920631014
書誌種別 図書
書名 患者と家族のためのおいしい透析食レシピ 
書名ヨミ カンジャ ト カゾク ノ タメ ノ オイシイ トウセキショク レシピ
著者名 愛媛大学医学部附属病院栄養部/編   横山 雅好/監修   雑賀 隆史/監修
著者名ヨミ エヒメ ダイガク イガクブ フゾク ビョウイン エイヨウブ ヨコヤマ マサヨシ サイカ タカシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11
ページ数 103p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-84021-5
ISBN 978-4-569-84021-5
分類記号9版 494.93
分類記号10版 494.93
内容紹介 透析中でも食事をおいしく食べるには、塩分・水分・カリウム・リンに注意し、味にメリハリをつけるのがコツ。大学病院の管理栄養士と一流料亭の料理人が考えた、家族いっしょに楽しめて、かんたんに作れる18の献立を紹介。
件名1 腎臓-疾患
件名2 透析
件名3 食餌療法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。