検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

未来を語る日本農業史 (食と農の教室)

著者名 野田 公夫/著
著者名ヨミ ノダ キミオ
出版者 昭和堂
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140099524612.1/ノミ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
612.1 612.1
日本-農業-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920769469
書誌種別 図書
書名 未来を語る日本農業史 (食と農の教室)
書名ヨミ ミライ オ カタル ニホン ノウギョウシ
著者名 野田 公夫/著
著者名ヨミ ノダ キミオ
出版者 昭和堂
出版年月 2020.6
ページ数 9,200p
大きさ 19cm
ISBN 4-8122-1930-0
ISBN 978-4-8122-1930-0
分類記号9版 612.1
分類記号10版 612.1
副書名 世界のなかの日本
副書名ヨミ セカイ ノ ナカ ノ ニホン
内容紹介 風土と密接に関係する産業である農業。グローバリズムやAI・ロボット技術の進歩によって、大規模化・効率化が進められても、それだけでは埋めきれない風土と農業の関係を歴史に読み解き、日本農業の歩むべき道を描く。
著者紹介 1948年生まれ。京都大学名誉教授。専攻は近現代日本農業史。著書に「日本農業の発展論理」など。
件名1 日本-農業-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。