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書誌情報サマリ

書名

発酵学の革命 (学術選書)

著者名 木村 光/著
著者名ヨミ キムラ アキラ
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2020.7


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140105255289.3/キハ/一般一般資料帯出可在庫 

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2020
289.3 289.3
Meyerhof Otto Fritz 発酵

書誌詳細

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タイトルコード 1009920773170
書誌種別 図書
書名 発酵学の革命 (学術選書)
書名ヨミ ハッコウガク ノ カクメイ
著者名 木村 光/著
著者名ヨミ キムラ アキラ
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2020.7
ページ数 9,260p
大きさ 19cm
ISBN 4-8140-0289-4
ISBN 978-4-8140-0289-4
分類記号9版 289.3
分類記号10版 289.3
副書名 マイヤーホッフと酒の旅
副書名ヨミ マイヤーホッフ ト サケ ノ タビ
内容紹介 酵母菌がアルコールを生み出す過程を解明し、生命科学研究を新次元に押し上げたマイヤーホッフ。著者は敬愛する先達の事績を訪ね世界中を旅し、偉大な人物像に迫る。マイヤーホッフ発酵研究史と、著者の旅の記録の2部構成。
著者紹介 1936年京都市生まれ。京都大学農学部農芸化学科(発酵)卒業。同大学名誉教授。グリーンバイオ代表取締役。紫綬褒章等受章。
件名1 発酵



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