検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近江を中心とした伝統野菜文化史 

著者名 佐藤 茂/著
著者名ヨミ サトウ シゲル
出版者 養賢堂
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140306358626/サオ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
626 626
蔬菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920892085
書誌種別 図書
書名 近江を中心とした伝統野菜文化史 
書名ヨミ オウミ オ チュウシン ト シタ デントウ ヤサイ ブンカシ
著者名 佐藤 茂/著
著者名ヨミ サトウ シゲル
出版者 養賢堂
出版年月 2021.10
ページ数 115p
大きさ 21cm
ISBN 4-8425-0580-0
ISBN 978-4-8425-0580-0
分類記号9版 626
分類記号10版 626
副書名 野菜が物語る地域の歴史
副書名ヨミ ヤサイ ガ モノガタル チイキ ノ レキシ
内容紹介 近江ショウガ、矢島カブ、杉谷とうがらし…。主に近江に関連する在来野菜について史・資料を調査・吟味し、また実際の栽培観察もあわせて、それらの系譜を考察。東北地方の在来野菜・伝統野菜もとりあげる。
著者紹介 1950年新潟県生まれ。東北大学農学研究科修士課程修了。京都府立大学名誉教授。農学博士。
件名1 蔬菜



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。