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書誌情報サマリ

書名

京都の食文化 (中公新書)

著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.10


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140444340383.8/サキ/一般一般資料帯出可在庫 

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佐藤 洋一郎
2022

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920971319
書誌種別 図書
書名 京都の食文化 (中公新書)
書名ヨミ キョウト ノ ショクブンカ
著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.10
ページ数 3,246p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102721-4
ISBN 978-4-12-102721-4
分類記号9版 383.8162
分類記号10版 383.8162
副書名 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」
副書名ヨミ レキシ ト フウド ガ ハグクンダ オイシイ マチ
内容紹介 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
著者紹介 1952年和歌山県生まれ。京都府立大学文学部和食文化学科特別専任教授・京都和食文化研究センター副センター長。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。農学博士。濱田青陵賞などを受賞。
件名1 食生活-京都市



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