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書誌情報サマリ

書名

「おふくろの味」幻想 (光文社新書)

著者名 湯澤 規子/著
著者名ヨミ ユザワ ノリコ
出版者 光文社
出版年月 2023.1


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140506411383.8/ユオ/一般一般資料帯出可在庫 

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2023
383.81 383.81
食生活-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920991488
書誌種別 図書
書名 「おふくろの味」幻想 (光文社新書)
書名ヨミ オフクロ ノ アジ ゲンソウ
著者名 湯澤 規子/著
著者名ヨミ ユザワ ノリコ
出版者 光文社
出版年月 2023.1
ページ数 277p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-04647-7
ISBN 978-4-334-04647-7
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 誰が郷愁の味をつくったのか
副書名ヨミ ダレ ガ キョウシュウ ノ アジ オ ツクッタ ノカ
内容紹介 誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。
著者紹介 大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。
件名1 食生活-日本



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