検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

緑茶の事典 

著者名 高野 實/〔ほか〕執筆
著者名ヨミ タカノ ミノル
出版者 柴田書店
出版年月 2005.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122245079619.8/タリ/一般一般資料帯出可在庫 
2 12906728661-ヘイセイ/3/204一般書庫1文庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
619.8 619.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000008822
書誌種別 図書
書名 緑茶の事典 
書名ヨミ リョクチャ ノ ジテン
著者名 高野 實/〔ほか〕執筆   日本茶業中央会/監修
著者名ヨミ タカノ ミノル ニホン チャギョウ チュウオウカイ
出版者 柴田書店
出版年月 2005.10
ページ数 366p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-35318-3
分類記号9版 619.8
分類記号10版 619.8
内容紹介 日本茶の産地と銘柄、茶の分類、緑茶の特徴と選び方・保存法、茶のおいしいいれ方、抹茶と煎茶の道具、茶の成分と効能など、緑茶の全ての知識を事典形式でわかりやすく紹介。産地呼称制の動きなども踏まえ、内容に修正を施す。
著者紹介 1933年新潟県生まれ。東京農工大学農学部卒業。農林省で茶その他特産農作物の生産、流通行政に携わる。社団法人日本茶業中央会前専務理事。著書に「農学大辞典」「新茶業全書」など。
件名1 茶-辞典



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。