検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食料の世界地図 

著者名 Erik Millstone/〔著〕
著者名ヨミ Erik Millstone
出版者 丸善
出版年月 2005.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122239296611.3/ミシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
611.3 611.3
食糧問題 農業 貿易 食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000009096
書誌種別 図書
書名 食料の世界地図 
書名ヨミ ショクリョウ ノ セカイ チズ
著者名 Erik Millstone/〔著〕   Tim Lang/〔著〕   大賀 圭治/監訳
著者名ヨミ Erik Millstone Tim Lang オオガ ケイジ
出版者 丸善
出版年月 2005.10
ページ数 128p
大きさ 25cm
ISBN 4-621-07642-6
分類記号9版 611.3
分類記号10版 611.3
副書名 肉・野菜の道程、食料バランス 遺伝子組換えの進展、食の変化:主食から外食まで
副書名ヨミ ニク ヤサイ ノ ドウテイ ショクリョウ バランス イデンシ クミカエ ノ シンテン ショク ノ ヘンカ シュショク カラ ガイショク マデ
内容紹介 世界中の人びとにとって身近であり、生きていくために欠かせない食・食料の姿を、世界地図と図表・写真をふんだんに使ってわかりやすく解説する。自然科学的な観点と社会科学的な観点から世界の食を見渡した地図帳。
著者紹介 英国のサセックス大学の科学政策の助教授。1970年代の中頃から食料関連の問題に取り組む。
件名1 食糧問題
件名2 農業
件名3 貿易



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。