検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フード・レジーム (こぶしフォーラム)

著者名 ハリエット・フリードマン/著
著者名ヨミ ハリエット フリードマン
出版者 こぶし書房
出版年月 2006.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 12924776361-ヘイセイ/4/318一般書庫1文庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
610.4 610.4
農業 農産物 貿易 食糧問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000108269
書誌種別 図書
書名 フード・レジーム (こぶしフォーラム)
書名ヨミ フード レジーム
著者名 ハリエット・フリードマン/著   渡辺 雅男/訳   記田 路子/訳
著者名ヨミ ハリエット フリードマン ワタナベ マサオ キダ ミチコ
出版者 こぶし書房
出版年月 2006.10
ページ数 225 20p
大きさ 20cm
ISBN 4-87559-208-6
分類記号9版 610.4
分類記号10版 610.4
副書名 食料の政治経済学
副書名ヨミ ショクリョウ ノ セイジ ケイザイガク
内容紹介 私たちが毎日口にする「食べもの」は今、国家と多国籍企業のグローバルな支配下にある。農業の工業化による自然と食文化の破壊を抉り、スローフード運動の先駆性を認めつつも、それを超える新しい農と食のあり方を考察する。
著者紹介 ストックホルム生まれ。ミシガン大学卒業(比較史)。ハーバード大学で社会学を学び、博士号取得。カナダのトロント大学社会学教授。
件名1 農業
件名2 農産物
件名3 貿易



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。