検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

幕内秀夫のがんを防ぐ基本食 

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122424831494.5/ママ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
2006
494.5 494.5
癌 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000112628
書誌種別 図書
書名 幕内秀夫のがんを防ぐ基本食 
書名ヨミ マクウチ ヒデオ ノ ガン オ フセグ キホンショク
著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2006.11
ページ数 214p
大きさ 19cm
ISBN 4-480-87775-4
分類記号9版 494.5
分類記号10版 494.5
内容紹介 「粗食のすすめ」の著者が、病院などで長年がん患者の食事指導をして考えた、がん予防、再発防止の食事法。誰にでもできておいしい3点セット「ごはん・味噌汁・漬け物」でがんを防ごう! 帯津良一氏との対談も収録。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒。管理栄養士。伝統食と民間食養法の研究を行う。フーズ&ヘルス研究所代表。松柏堂医院などにおいて食事相談を担当。
件名1
件名2 食餌療法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。