検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

砂糖の科学 (シリーズ《食品の科学》)

著者名 橋本 仁/編
著者名ヨミ ハシモト ヒトシ
出版者 朝倉書店
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122428758588.1/ハサ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

橋本 仁 高田 明和
2006
588.1 588.1
砂糖

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000116334
書誌種別 図書
書名 砂糖の科学 (シリーズ《食品の科学》)
書名ヨミ サトウ ノ カガク
著者名 橋本 仁/編   高田 明和/編
著者名ヨミ ハシモト ヒトシ タカダ アキカズ
出版者 朝倉書店
出版年月 2006.11
ページ数 5 232p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43073-6
分類記号9版 588.1
分類記号10版 588.1
内容紹介 砂糖の様々な歴史から、植物による光合成、原料糖の製造法、その精製法、化学構造特性、物理特性、利用特性、代謝、健康上の諸問題、食生活、味覚など、砂糖に関する多様な知識を提供する。
著者紹介 1934年台湾生まれ。日本応用糖質科学会名誉会員、社団法人糖業協会理事。農学博士。
件名1 砂糖



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。