検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

インドカレー伝 

著者名 リジー・コリンガム/著
著者名ヨミ リジー コリンガム
出版者 河出書房新社
出版年月 2006.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122504723383.8/コイ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

リジー・コリンガム 東郷 えりか
2006

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000123082
書誌種別 図書
書名 インドカレー伝 
書名ヨミ インド カレーデン
著者名 リジー・コリンガム/著   東郷 えりか/訳
著者名ヨミ リジー コリンガム トウゴウ エリカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2006.12
ページ数 338 36p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-22457-1
分類記号9版 383.825
分類記号10版 383.825
内容紹介 大国列強からの侵略、占領によってもたらされた食をはじめとするさまざまな生活習慣。外国文化を融合した料理こそカレー料理なのだ。カレーの歴史を豊富なエピソードで読み解く、知られざるインド食文化史!
著者紹介 ウォーリック大学で歴史を教えたあと、ケンブリッジ大学ジーザスカレッジの研究員となる。フリーの研究者および著述家。
件名1 食生活-インド
件名2 料理(インド)-歴史
件名3 カレー-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。