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書誌情報サマリ

書名

雑穀を旅する (歴史文化ライブラリー)

著者名 増田 昭子/著
著者名ヨミ マスダ ショウコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.6


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122701832616.6/マザ/一般一般資料帯出可在庫 

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2007
穀物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000164645
書誌種別 図書
書名 雑穀を旅する (歴史文化ライブラリー)
書名ヨミ ザッコク オ タビスル
著者名 増田 昭子/著
著者名ヨミ マスダ ショウコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.6
ページ数 6 225p
大きさ 19cm
ISBN 4-642-05633-5
ISBN 978-4-642-05633-5
分類記号9版 616.6
分類記号10版 616.6
副書名 スローフードの原点
副書名ヨミ スロー フード ノ ゲンテン
内容紹介 粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
著者紹介 1942年福島県生まれ。早稲田大学教育学部社会科地理歴史専修卒業。立教大学非常勤講師。著書に「雑穀の社会史」「粟と稗の食文化」など。
件名1 穀物



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