検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界たべものことわざ辞典 

著者名 西谷 裕子/編
著者名ヨミ ニシタニ ヒロコ
出版者 東京堂出版
出版年月 2007.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122731805R388.8/ニセ/一般参考資料貸出禁止在庫  ×
2 124461575388.8/ニセ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
388.8 388.8
ことわざ-辞典 食物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000199614
書誌種別 図書
書名 世界たべものことわざ辞典 
書名ヨミ セカイ タベモノ コトワザ ジテン
著者名 西谷 裕子/編
著者名ヨミ ニシタニ ヒロコ
出版者 東京堂出版
出版年月 2007.9
ページ数 54 336 18p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-490-10716-6
ISBN 978-4-490-10716-6
分類記号9版 388.8
分類記号10版 388.8
内容紹介 「料理人が多すぎるとスープがまずくなる」「サルに果物の番をさせるな、かわうそに魚の番をさせるな」など、世界各地に伝わる「食」に関することわざ・慣用句約1700を収録。
著者紹介 1948年愛知県生まれ。教職、出版社勤務を経て独立。主に辞典・事典の執筆・編集に携わる。現代俳句協会会員。編著書に「たべものことわざ辞典」、句集に「掌紋」など。
件名1 ことわざ-辞典
件名2 食物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。