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書誌情報サマリ

書名

塩の事典 

著者名 橋本 壽夫/著
著者名ヨミ ハシモト トシオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2009.2


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1 122874027669.0/ハシ/一般一般資料帯出可在庫 

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2009

書誌詳細

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タイトルコード 1000000336536
書誌種別 図書
書名 塩の事典 
書名ヨミ シオ ノ ジテン
著者名 橋本 壽夫/著
著者名ヨミ ハシモト トシオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2009.2
ページ数 10 199p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-490-10749-4
ISBN 978-4-490-10749-4
分類記号9版 669.036
分類記号10版 669.036
内容紹介 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
著者紹介 1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。
件名1 塩-便覧



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