検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

みんなで考えよう食の未来と地球環境 3(肉やたまごから考える地球環境)

著者名 中岩 俊裕/文
著者名ヨミ ナカイワ トシヒロ
出版者 小峰書店
出版年月 2009.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 129310769611J/ナミ/3児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
611.3 611.3
食糧問題 環境問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000354072
書誌種別 図書
書名 みんなで考えよう食の未来と地球環境 3(肉やたまごから考える地球環境)
書名ヨミ ミンナ デ カンガエヨウ ショク ノ ミライ ト チキュウ カンキョウ
著者名 中岩 俊裕/文   水谷 広/監修
著者名ヨミ ナカイワ トシヒロ ミズタニ ヒロシ
出版者 小峰書店
出版年月 2009.4
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 978-4-338-24403-9
ISBN 978-4-338-24403-9
分類記号9版 611.3
分類記号10版 611.3
内容紹介 持続可能な食料生産を行うにはどうすればいいのか。日本と世界の肉の消費量、畜産が環境に与える影響など、肉やたまごをキーワードに地球環境を考える。もっと知りたいQ&A、さくいんも収録。
件名1 食糧問題
件名2 環境問題



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。