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書誌情報サマリ

書名

浦上財団研究報告書 Vol.17

出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2010.3


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 129535548588.0/ウウ/17一般書庫4平成帯出可在庫 

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2010
2010
食品工学

書誌詳細

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タイトルコード 1000000484338
書誌種別 図書
書名 浦上財団研究報告書 Vol.17
書名ヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2010.3
ページ数 5 158p
大きさ 30cm
分類記号9版 588.05
分類記号10版 588.05
件名1 食品工学



目次


内容細目

1 種実由来のプロテアーゼを用いた高齢者向け多機能食品の開発   1-5
朝倉 富子/著 田村 倫子/著 舟木 淳子/著
2 豆乳の交流高電界殺菌および無菌化豆腐に関する研究   7-11
植村 邦彦/著
3 口腔機能に適合した食形態の決定法の確立   13-18
野原 幹司/著 阪井 丘芳/著 佐々生 康宏/著
4 魚の摂取と脳保護効果の分子基盤   20-25
小泉 修一/著
5 揮発性香辛料成分の人の精神機能に及ぼす影響   ローレル葉揮発成分が注意力維持へ及ぼす効果   27-34
清水 邦義/ほか著
6 中枢からみた嚥下機能および食形態の検討   36-43
安達 一雄/著
7 食品用乳化剤の新たな利用法:MRI増感剤内包ナノカプセルの合成   45-49
豊田 太郎/著
8 魚由来タンパク質の筋インスリン抵抗性改善効果とそのメカニズムの解析   51-57
眞鍋 康子/著
9 発がん物質の無毒化を促進する異物代謝系酵素を誘導するがん予防食品の開発   59-66
大沼 友和/著
10 染色体工学手法による 有用な形質を持った香辛野菜シャロットの品種育成   68-77
谷口 成紀/ほか著
11 ウコン由来クルクミンは本当に生体内で抗酸化能を持つのか   79-85
新井 秀明/著
12 殺菌香辛料に残存する微生物の食品中における増殖動態の解析   87-102
古田 雅一/著
13 食の機能化に対する消費者の価値意識に関する実証的研究   104-111
上野 伸子/著
14 食嗜好の感情的側面を瞳孔・視線解析によって測定する試み   113-124
今田 純雄/ほか著
15 食中毒原因微生物に特異的なビタミン生合成経路の解明と阻害剤探索による食中毒予防   126-129
大利 徹/著
16 安全・安心を得るための食のリスクコミュニケーションの研究   131-145
西澤 真理子/著 掛谷 英紀/著
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