検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

浦上財団研究報告書 Vol.18

出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 129528154588.0/ウウ/18一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
食品工学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000576509
書誌種別 図書
書名 浦上財団研究報告書 Vol.18
書名ヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2011.3
ページ数 4 156p
大きさ 30cm
分類記号9版 588.05
分類記号10版 588.05
件名1 食品工学



目次


内容細目

1 食品汚染微生物制御のための自殺誘発殺菌法の開発   1-7
土戸 哲明/著 松村 吉信/著 坂元 仁/著
2 大環状オリゴ糖の分子包接機能を活用する新規機能性プラスチック複合材料の創製   9-15
井上 義夫/著
3 米の食味と機能性の向上をめざした日本晴変異体米の作出と物性発現機構   17-22
阿久澤 さゆり/著
4 カボチャでアルツハイマー病改善   ニコチアナミンによる記憶改善とその作用解明   24-29
高田 晃/著
5 体内時計をリセットする食餌内容に関する研究   31-38
柴田 重信/著
6 アレルギーを予防する粉ミルクの開発に向けての基礎研究   40-45
中尾 篤人/著
7 血糖値調節機構における神経伝達物質の関与に着目した生薬由来の血糖上昇抑制成分の研究   47-57
堀 由美子/著 鳥居塚 和生/著
8 食品中の抗酸化物質がもつ様々な活性ラジカル消去能の評価法の構築   59-65
末石 芳巳/著
9 ウコン継続摂取による免疫疾患予防方法の開発   67-71
岡本 能弘/著
10 クルクミンのアミロイド結合性とその応用に関する研究   73-81
中山 裕之/著
11 網羅的行動解析による香辛料成分の精神機能性探索   83-89
栫 ちか子/ほか著
12 ナノメカニカル特性を指標にしたがん転移抑制効果を持つ香辛料成分の研究   91-96
菅沼 雅美/著
13 カレーライス好適米「華麗舞」の特性解明   98-108
大坪 研一/著 中村 澄子/著 鈴木 瑞穂/著
14 食行動を調節する嗜好性および嫌悪性情動発現の脳機構   110-114
志村 剛/著
15 乳酸菌バクテリオシン探索のハイスループット化と発酵生産の総合システム化   116-121
園元 謙二/著
16 食品製造施設へのリステリアの定着に寄与するバイオフィルムの解析   123-129
中村 寛海/著
17 食中毒細菌毒素の不活性化に関する研究   131-143
宮本 敬久/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。