検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本産水産物のグローバル商品化 (水産学シリーズ)

著者名 木村 郁夫/編
著者名ヨミ キムラ イクオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 126018175661.4/キニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
661.4 661.4
水産物 貿易品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000607094
書誌種別 図書
書名 日本産水産物のグローバル商品化 (水産学シリーズ)
書名ヨミ ニホンサン スイサンブツ ノ グローバル ショウヒンカ
著者名 木村 郁夫/編   岡崎 惠美子/編   村田 昌一/編
著者名ヨミ キムラ イクオ オカザキ エミコ ムラタ マサカズ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9
ページ数 155p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1258-3
ISBN 978-4-7699-1258-3
分類記号9版 661.4
分類記号10版 661.4
副書名 その戦略と技術
副書名ヨミ ソノ センリャク ト ギジュツ
内容紹介 国際的な水産物需要の高まりのなか、日本の水産物をグローバル商材として捉え、新たな市場を創出する取り組みを紹介。分布域の広いサンマに注目し、漁獲・処理加工・流通に関する現状と戦略について多様な角度から検討する。
件名1 水産物
件名2 貿易品



目次


内容細目

1 世界の水産物流通動向とグローバル戦略   9-20
藤田 五郎/著 木村 郁夫/著
2 水産物輸出の過去・現在と未来   21-32
木村 郁夫/著
3 サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向   33-47
上野 康弘/著 熊沢 泰生/著 木下 弘実/著
4 全自動フィレ処理システム装置の開発   48-59
塚越 智頼/著
5 冷凍すり身化技術   60-71
武田 浩郁/著 北川 雅彦/著
6 冷凍フィレの品質と保存性   72-89
辻 浩司/著 木村 メイコ/著 平岡 芳信/著
7 酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持   90-106
埜澤 尚範/著 田中 竜介/著
8 ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価   107-126
金庭 正樹/著 中西 健二/著 村田 壽/著
9 フィレのEU市場の評価   127-137
漆田 洋平/著 杉山 公教/著
10 HACCP対応   138-152
熊沢 泰生/著 木村 郁夫/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。