検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食育・食生活論 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 山本 茂/編
著者名ヨミ ヤマモト シゲル
出版者 講談社
出版年月 2011.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123153835498.5/ヤシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山本 茂 奥田 豊子 浜口 郁枝
2011
498.5 498.5
食生活 食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000619074
書誌種別 図書
書名 食育・食生活論 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ ショクイク ショクセイカツロン
著者名 山本 茂/編   奥田 豊子/編   浜口 郁枝/編
著者名ヨミ ヤマモト シゲル オクダ トヨコ ハマグチ イクエ
出版者 講談社
出版年月 2011.11
ページ数 7 156p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-06-155368-2
ISBN 978-4-06-155368-2
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
内容紹介 食生活を構成する諸要因を総合的にとらえ、心身の健康増進と豊かな人間形成をめざした新たな食生活環境、食文化の創造について考える。管理栄養士国家試験出題基準、栄養士・管理栄養士養成の新カリキュラムに対応。
著者紹介 コロンビア大学医学部国際栄養学科修士課程修了。十文字学園女子大学大学院人間生活学研究科教授。
件名1 食生活
件名2 食育



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。