検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

地域社会農業 

著者名 農林中央金庫調査部研究センター/編
著者名ヨミ ノウリン チュウオウ キンコ チョウサブ ケンキュウ センター
出版者 家の光協会
出版年月 1985.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 110129756612.1/ノチ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1985
612.1 612.1
日本-農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1005010162930
書誌種別 図書
書名 地域社会農業 
書名ヨミ チイキ シャカイ ノウギョウ
著者名 農林中央金庫調査部研究センター/編
著者名ヨミ ノウリン チュウオウ キンコ チョウサブ ケンキュウ センター
出版者 家の光協会
出版年月 1985.7
ページ数 386p
大きさ 20cm
ISBN 4-259-54351-2
分類記号9版 612.1
分類記号10版 612.1
副書名 商品生産から食べ物づくりへ
副書名ヨミ ショウヒン セイサン カラ タベモノズクリ エ
件名1 日本-農業
累積注記 監修:吉田喜一郎



目次


内容細目

1 豊かなる食文化圏を子孫に「地域社会農業」時代は進む
吉田 喜一郎/著
2 地域社会農業の胎動
小山 智士/著
3 臨床医からみた「身土不二」
日野 厚/著
4 日本人の食生活における歪みと今後の対策
中村 耕三/著
5 都市側からみた輸送構造
田中 公雄/著
6 都市廃棄物農業利用の歴史と現状
渡辺 善次郎/著
7 地域エネルギー資源活用への期待と展望
田中 義朗/著
8 農村生活の特徴を活かした暮らし方を考える
森川 辰夫/著
9 地域社会農業と産地直結事業
岡部 守/著
10 農的小日本主義の勧め
篠原 孝/著
11 高知県十和村の村づくりの軌跡と展望
関田 英里/著
12 熱塩加納村農協における地域社会農業への取り組み
小林 芳正/著
13 産消提携の方法と意義
保田 茂/著
14 大都市近郊に食文化圏を築く福岡県久山町の大きな実践
吉田 喜一郎/著
15 地域社会農業論の課題
磯辺 俊彦/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。