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書誌情報サマリ

書名

たべもの日本史総覧 

著者名 西山 松之助/ほか著
著者名ヨミ ニシヤマ マツノスケ
出版者 新人物往来社
出版年月 1994.4


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 120867361383.8/ニタ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

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西山 松之助
1994
383.81 383.81
食物-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410029578
書誌種別 図書
書名 たべもの日本史総覧 
書名ヨミ タベモノ ニホンシ ソウラン
著者名 西山 松之助/ほか著
著者名ヨミ ニシヤマ マツノスケ
出版者 新人物往来社
出版年月 1994.4
ページ数 486p
大きさ 22cm
ISBN 4-404-02094-5
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 食を歴史と文化の両側面からとらえた画期的なたべもの事典。穀物、野菜、果物・菓子類、魚介、肉、飲料、調味料の7部に分け、主な食品の歴史や文化的役割、料理についてくわしく解説する。“食”に隠された日本人の心と生活を探る。
件名1 食物-歴史



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内容細目

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