検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚料理のサイエンス (新潮選書)

著者名 成瀬 宇平/著
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者 新潮社
出版年月 1995.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121028492596.3/ナサ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
596.35 596.35
料理-魚 魚類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009510064537
書誌種別 図書
書名 魚料理のサイエンス (新潮選書)
書名ヨミ サカナリョウリ ノ サイエンス
著者名 成瀬 宇平/著
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者 新潮社
出版年月 1995.8
ページ数 228p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-600482-8
分類記号9版 596.35
分類記号10版 596.35
内容紹介 鰯、秋刀魚などの大衆魚から、鮃、河豚といった高級魚まで知れば知るほど面白い、意外な味の世界。魚食の専門家がお馴染みの魚貝類の旨味の謎と調理法の秘訣を探る、役に立つ面白サイエンス。
著者紹介 1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業。現在、鎌倉女子大学教授。著書に「暮らしと魚」「サイエンス食生活考」など。
件名1 料理-魚
件名2 魚類



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。