検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワインと宝石 

著者名 山梨大学「ワインと宝石」編集委員会/編集
著者名ヨミ ヤマナシ ダイガク ワイン ト ホウセキ ヘンシュウ イインカイ
出版者 山梨日日新聞社出版局
出版年月 1998.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121334692588.5/ヤワ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
1998
ぶどう酒 宝石

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810043816
書誌種別 図書
書名 ワインと宝石 
書名ヨミ ワイン ト ホウセキ
著者名 山梨大学「ワインと宝石」編集委員会/編集
著者名ヨミ ヤマナシ ダイガク ワイン ト ホウセキ ヘンシュウ イインカイ
出版者 山梨日日新聞社出版局
出版年月 1998.5
ページ数 256p
大きさ 21cm
ISBN 4-89710-506-4
分類記号9版 588.55
分類記号10版 588.55
内容紹介 古来から人の心を豊かにし、その魅力で人を惹きつけてやまないワインと宝石を科学的に理解するための案内書。山梨大学放送公開講座を契機に発酵科学研究施設と無機合成研究施設の研究者が、平易に解説する。
件名1 ぶどう酒
件名2 宝石



目次


内容細目

1 ワインとブドウ   1-18
山川 祥秀/著
2 ワインの製造法   19-46
篠原 隆/著
3 ワインの発酵と微生物   47-62
柳田 藤寿/著
4 ワインの色と輝き   63-83
天野 義文/著 横塚 弘毅/著
5 ワインと健康   84-99
高柳 勉/著 奥田 徹/著
6 日本および世界のワイン   100-127
渡辺 正平/著
7 ワインの品質と評価   128-147
後藤 奈美/著
8 宝石の基本を理解する   148-164
宮田 雄史/著
9 宝石の輝きと形   165-183
高橋 泰/著
10 文学の中の宝石:宮沢賢治と宝石   184-203
板谷 栄城/著
11 宝石の合成   204-220
児嶋 弘直/著
12 生活を支える宝石   221-238
木野村 暢一/ほか著
13 漆黒の宝石   239-257
田中 功/著 細谷 正一/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。