検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

もち (ものと人間の文化史)

著者名 渡部 忠世/著
著者名ヨミ ワタベ タダヨ
出版者 法政大学出版局
出版年月 1998.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121397335383.8/ワモ/一般書庫4平成帯出可在庫 
2 12884108738-トガシ/100/1329一般書庫1文庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
383.8 383.8
餅 稲

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810088827
書誌種別 図書
書名 もち (ものと人間の文化史)
書名ヨミ モチ
著者名 渡部 忠世/著   深沢 小百合/著
著者名ヨミ ワタベ タダヨ フカザワ サユリ
出版者 法政大学出版局
出版年月 1998.12
ページ数 319p
大きさ 20cm
ISBN 4-588-20891-8
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
副書名 糯・餅
副書名ヨミ モチ モチ
内容紹介 ハレの日の食物として日本人に特別の意味を持つ「もち」をめぐって、モチイネの栽培から食品加工、民俗、儀礼にわたってそのルーツを探る。稲作文化の視点から「もち」という特異な食文化の謎を解く。
著者紹介 1924年生まれ。京都大学名誉教授。著書に「アジア稲作の系譜」ほか多数。
件名1
件名2



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。